Véronique SECHET, Diététicienne-Nutritionniste

Tajine de poulet aux citrons confits, carottes et olives (4 personnes)

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-4 Cuisses ou escalope de poulet

-2 citrons confits

-4 carottes

-1 gros oignon

– 2 gousses d’ail

-2 C à soupe de persil haché et coriandre

-1 c à café de gingembre moulu

-1 c à café de curcuma

-3  C à soupe d’huile d’olive

-sel et poivre

Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail.  Éplucher et rincer les carottes les couper en 2. Rincer  abondamment les citrons confits à l’eau froide puis couper les en quartiers. Dans une cocotte, faites rissoler les oignons à feu doux avec l’huile d’olive, puis ajouter les morceaux de poulet  ainsi que le gingembre et le curcuma. Mélanger et faire dorer les morceaux de poulet 5 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Ajouter l’ail et les herbes hachées, poivrer. Verser ½ l d’eau et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 30 à 45 minutes tout en surveillant. Servir l’ensemble chaud avec le jus de cuisson.

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