Fraises : 500 g
Fromage blanc 20 % : 250 g
Œufs : 2
Sucre complet (rapadura) ou sucre de coco : 60 g
Feuilles de gélatine ou agar agar
Mettre de l’eau froide dans un bol et y mettre la gélatine à ramollir. Passer les fraises sous l’eau et les équeuter en réserver 6. Réduire le reste en coulis à l’aide d’un mixeur plongeant. Réserver 1/4 de ce coulis puis dans le reste du coulis, ajouter le fromage blanc nature et les jaunes d’œufs, mélanger. Prendre le 1/4 du coulis restant et le mettre à chauffer. Hors du feu, y dissoudre la gélatine bien essorée. L’ajouter au fromage blanc-fraise et mélanger. Battre les blancs en neige fermes et ajouter le sucre dès qu’ils commencent à monter. A l’aide d’une maryse, mélanger délicatement les blancs en neige avec le fromage blanc-fraise. Verser dans ramequins et mettre au frais au moins 2 heures. Ajouter une fraise en décoration au moment de servir avec éventuellement une feuille de menthe.