Véronique SECHET, Diététicienne-Nutritionniste

Crumble de légumes (4 personnes)

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– Poireau 250 g

Courge (potimaron  ou butternut…)  250 g

-Boulghour ou orge mondé ou épeautre 100g cru

-Pois chiches cuits 60 g

-Noisettes ou noix ou amandes 20 g

-2 gousses d’ail

-Huile d’olive : 1 c à soupe

– Emmental  ou chèvre 20 g

Éplucher et laver le poireau et les courges, le faire cuire à l’étouffée avec du thym et de l’ail jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.  Cuire les céréales (boulghour ou autres) à grande eau avec un trempage préalable si nécessaire selon temps de cuisson préconisé. Lorsque les céréales sont cuites égoutter, et mélanger avec emmental ou chèvre et noisettes coupées en petits morceaux, et pois chiches,  ajouter l’huile. Mettre le poireau et les courges au fond du plat et parsemer le plat avec les céréales mélangées façon crumble et passer au four à 180°C pour gratiner. Déguster chaud avec une salade verte, ce plat est complet et peut constituer votre plat de résistance au déjeuner.

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