Pour 4 personnes :
– 3 branches de céleri
– 60 g de comté
-environ 15 noix
– 1 pomme
-huile de noix ou huile de colza (4 c à soupe)
– Jus de citron (2 c à soupe : 1 pour citronner la pomme et 1 pour la vinaigrette)
– poivre
-2 feuilles de céleri
Nettoyez les branches de céleri, et enlevez les fils avec un économe. Coupez les branches en fines tranches, ajoutez le comté coupé en petit dés, ainsi que la pomme préalablement citronnée pour éviter qu’elle noircisse. Coupez les noix en morceaux et assaisonnez avec la vinaigrette. Parsemez avec quelques feuilles de céleri ciselées (facultatif)
Avis de la nutritionniste :
Cette salade d’hiver est très parfumée car le céleri branche est un aliment goûteux. Composée d’aliments crus, elle est riche en fibres et favorise la mastication. Ainsi donc, elle vous aidera à vous sentir rassasié plus rapidement. Grâce aux noix et à l’huile de noix (ou colza) vous ferez le plein d’omégas 3 si précieux pour notre santé. Le fromage apporte une note très agréable, il faudra simplement éviter d’en consommer en plus lors de votre repas.