Véronique SECHET Diététicienne-Nutritionniste

Saumon au fenouil en papillote

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Pour 4 personnes : 4 darnes de saumon, 1 bulbe de fenouil, 2 tomates, 4 rondelles de citron, 4 rondelles d’orange, 4 c à café de curry, Thym, 4 c à café d’huile d’olive, sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C.Laver le fenouil puis l’émincer. Poser 4 feuilles de papier cuisson sur une table et déposer sur chacune : 1 rondelle d’orange, 1 tranche de tomates, 1 darne de saumon, puis à nouveau des tranches de tomates, le fenouil émincé et terminer par une rondelle de citron. Délayer l’huile, le curry, le thym, le sel et poivre. Recouvrir chaque papillote de ce mélange. Fermer les papillotes et cuire à 180°C environ 20 Minutes en surveillant la cuisson.

Trucs et astuces:

-Le saumon comme tous les poissons gras (maquereau, sardines, thon, hareng…) est riche en oméga 3, il est préconisé d’en consommer 1 à 2 portions/semaine.

-Le fenouil parfume de nombreux plats et a des vertus digestives. Il peut remplacer les oignons.

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