Après les fêtes, les soupes de légumes sont souvent très appréciées. Elles vous aideront à réguler les excès. Voici deux recettes simples et originales et en plus, vous allez vous régaler !
Soupe de panais/choux fleurs (5 pers)
-300 g de panais
-300 g de choux fleurs
-2 cubes de bouillon de volaille
-1 Litre d’eau
-1 oignon
Mettre tous les ingrédients préalablement lavés et épluchés ( pour le panais) à cuire dans un litre d’eau. Poivrez, portez à ébullition, mélangez et laissez mijoter pendant 25 minutes environ. Mixer le tout, si vous voulez ajouter un peu d’onctuosité vous pouvez ajouter 3 cuillères à soupe de fromage blanc. Vous pouvez parfumer avec 2 c à café de curry
Soupe de butternut (5pers)
– 700 g de Butternut épluché
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-2 cm de racine de gingembre
– 2 cubes de bouillon de volaille
– 1 L d’eau
Lavez et épluchez le butternut, le coupez en morceaux. Mettez les légumes dans l’eau froide avec l’ail, l’oignon, le gingembre râpé et le cube de bouillon. Portez à ébullition, baissez couvrez et faites cuire jusqu’à ce que le butternut soit bien tendre. Mixez l’ensemble. Si votre butternut est non traité, inutile de l’éplucher.