- 200 g de poudre d’amandes
- 3 bananes bien mûres
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe d’huile (tournesol ou pépins de raisins ou coco)
- 2 cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
- 1 sachet de poudre à lever
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez à la fourchette les bananes bien mûres. Mélangez la poudre d’amandes avec les œufs, ajoutez l’huile, le sucre, les pépites de chocolat, les bananes écrasées et enfin la poudre à lever. Mettre dans un moule à cake et faire cuire environ 45 minutes à 180°C.
Ce cake est riche en protéines et en graisses végétales. Il contient peu de sucre. Il possède un pouvoir rassasiant intéressant pour le petit déjeuner (c’est une bonne alternative aux céréales) ou pour une collation avant une activité physique.
C’est une recette sans gluten.